Bei Van Stapele in Amsterdam habe ich die besten Schokoladen-Cookies meines Lebens gegessen. Dunkle Schokolade mit einem Kern aus flüssiger weißer Schokolade - himmlisch! In einer kleinen Gasse liegt der ebenso kleine Laden. Es gibt eine Theke, einen Backofen und man kann zusehen, wie die Kekse geformt werden und ein Blech nach dem anderen in den Backofen wandert. Da kann es schon mal sein, dass sich vor dem Laden eine Schlange bildet, weil man ein paar Minuten warten muss, bis ein weiteres Blech fertig ist. Aber das Warten lohnt sich wirklich. Auch der relativ hohe Preis ist hier gerechtsfertigt, wie ich finde. Im Urlaub kann man sich das durchaus gönnen. Am Besten schmecken die Kekse ganz frisch, wenn sie noch warm sind. Es gibt aber auch eine Anleitung, wie man sie daheim noch einmal aufwärmen kann. Das habe ich ausprobiert und es hat wunderbar geklappt. Die Kekse waren noch einmal genauso lecker wie in Amsterdam!
A. Göltenbodt, Winnenden (Juli 2016)