Corinna Brauer, Michael Müller
360 Seiten, farbig
MM-KochbuchISBN 978-3-89953-970-7
1. Auflage 2015
24,80 € (D)25,50 € (A)36,80 CHF
Wir laden Sie ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um Freiburg, den Kaiserstuhl und im Markgräflerland. Lassen Sie sich von renommierten Gasthöfen zu einer saisonal-regionalen Küche inspirieren, die Elemente aus Tradition und Moderne verbindet. Was die Regionalküche hier so spannend macht, sind die verschiedenen Einflüsse aus Österreich, Frankreich und der Schweiz, die sich in den vielen Rezeptvariationen wiederfinden.
Unsere Autoren begaben sich auf die Spuren des Hinterwälder Rinds und waren mit Bauern, Winzern und Jägern unterwegs. Ergänzt wird die kulinarische Entdeckungsreise durch jahreszeitliche Ausflugs- und Wandervorschläge.
"Do schmeckts" ist mehr als ein Kochbuch - mit seinen Ausflugstipps, Gasthof-Adressen und jahreszeitlichen Empfehlungen ist es ein kulinarischer Reiseverführer und eine Liebeserklärung an Südbaden.
ITB BuchAwards 2012
in der Kategorie»Reise-Kochbuch«
Intergastra 2016
Als gelernte Touristikerin arbeitete sie zunächst in Singapur und Rhodos, bevor sie der Liebe wegen nach Franken zog. Studium der Geographie, Wirtschaft und Publizistik an der Uni Erlangen. Zufällig traf sie während ihres Studiums den Verleger Michael Müller - die Initialzündung war gelegt, um ein gemeinsames Projekt zu gründen. Die Idee? Möglichst viele Regionalprodukte der Fränkischen Schweiz auf die Speisekarten der ansässigen Wirtshäuser bringen. Daraus entstand ein Gastroportal, ein Verein sowie eine gemeinsame Buchreihe, für die die beiden sogar mit dem ITB Buchaward ausgezeichnet wurden. Siehe auch www.gscheitgut.de.
Jahrgang 1953, geboren in Ebermannstadt. Nach der Ausbildung zum Kfz-Mechaniker zog es ihn für einige Jahre nach Neuseeland und Ecuador. Dort begegnete er dem Reisejournalisten Martin Velbinger, mit dem er zusammen in Südamerika recherchierte - die Initialzündung für die berufliche Neuorientierung, die 1979 in die Gründung des eigenen Verlags einmündete.