Birigt Gerlach
Die griechische Halbinsel Pilion ist gesegnet: Äpfel und Oliven sind noch immer die Lebensgrundlage seiner Bewohner. Nur im Hochsommer und im verschneiten Winter kommen Touristen. Auf 22 Wanderungen über stille Bergrücken und zu einsamen Stränden, durch Buchen- und Kastanienwälder, Macchia und Phrygana erleben Sie die Fülle am grünen Ufer der Ägäis. Für Kontrast sorgt die lebhafte Universitäts- und Hafenstadt Vólos, bekannt für ihre hervorragende Küche und ein erfrischendes kulturelles Programm.
Jahrgang 1962, sie ist aufgewachsen in Mönchengladbach und erwachsen geworden in Berlin-West. Nach ihrem Studium und einigen Jahren Forschung und Lehre in der Sprachwissenschaft hat sie umgesattelt und ihre Wanderlust zum Beruf gemacht. Seit 2002 arbeitet sie als Reiseleiterin mit den Schwerpunkten Alpen, Griechenland und Hawaii. Seit langem verbringt sie im Pilion, nicht nur beruflich, mehrere Monate im Jahr.