Nürnberg – 06. Juli 2024

Feinschmeckermetropole Nürnberg

Essen & Trinken

Nürnberg hat sich in den letzten Jahren zu einer Fein­schmeckermetropole entwickelt. Keine andere Stadt in Deutschland hat, gerechnet auf die Einwohnerzahl, eine größere Dichte an Sternelokalen. Begonnen hat der kulinarische Hype mit dem Es­sig­brät­­lein (zwei Mi­che­lin-Sternen). Andree Köthe und Yves Ol­lech ver­­feinern vor allem Gemüse auf Welt­klas­seniveau, wobei sich die raf­fi­nier­ten Gerichte hinter so schlich­ten Na­men wie „Kohlrabi und Hasel­nuss“ oder „Spinat mit Rhabarber“ ver­bergen. Das etz besitzt ebenfalls zwei Sterne, zudem gibt es noch sieben Restaurants, die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden: Tisane, Zweisinn, Entenstuben, Koch und Kellner, Waidwerk, Veles und Wonka.

https://tourismus.nuernberg.de/geniessen/restaurants/sterne-restaurants/